воскресенье, 25 мая 2014 г.

"TeliaSonera" огласила планы по увеличению инвестиций в телекоммуникационный сектор Азербайджана

Компания "TeliaSonera" продолжит инвестировать в телекоммуникационный сектор Азербайджана. Об этом сказал накануне генеральный директор "TeliaSonera" Йохан Деннелинд (Johan Dennelind) в ходе встречи в Баку с министром связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасовым.
В качестве одного из направлений инвестиций Деннелинд назвал дальнейший трансферт в Азербайджан новейших технологий в сфере телекоммуникаций.
"В Азербайджане имеется очень талантливая молодежь, которую мы хотели бы направить на работу в свои структурные подразделения, которые в настоящее время представлены в более чем 20 странах мира", - сказал гендиректор "TeliaSonera", слова которого приводятся в сообщении министерства, распространенном в субботу.
Оператор мобильной связи Азербайджана - ООО "Azercell Telecom" - входит в группу компаний "TeliaSonera". Компания "Fintur Holdings B. V", в которой "TeliaSonera" принадлежит 74 процента, владеет долей участия в компании "Azercell Telecom".
В свою очередь, министр призвал "Azercell Telecom" как одного из ведущих мобильных операторов в Азербайджане приложить еще больше усилий в направлении реализации проекта развития широкополосного интернета в стране. По его словам, сеть LTE компании может выступить платформой для оказания широкополосных услуг в труднодоступных населенных пунктах республики, где потребность в интернет-услугах постоянно растет.
Кроме того, министр отметил необходимость снижения тарифов на услуги роуминга, что является одним из важных аспектов в период проведения в Баку первых Европейских игр. В настоящее время "Azercell Telecom" уже приступила к реализации работ по обеспечению услугами мобильной связи объектов, где пройдут первые Европейские игры и организационная подготовка.

Trend