пятница, 16 мая 2014 г.

Сети LTE станут платформой для доступа к широкополосному интернету в труднодоступных районах Азербайджана

Мобильные сети LTE станут платформой для обеспечения доступа к широкополосному интернету в труднодоступных населенных пунктах Азербайджана. Об этом в пятницу сказал заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов на научно-практической конференции в Институте информационных технологий (ИИТ) Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), посвященной Всемирному дню электросвязи и информационного общества.
По его словам, работы по развертыванию беспроводных услуг предусмотрены в проекте развития широкополосного интернета, начало работ по реализации которого ожидается в ближайшие дни.
Проект будет профинансирован Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР).
Как отметил Мамедов, решением коллегии министерства от 10 мая производственным объединениям (ПО) "Aztelekom" и "Бакинская телефонная связь" было поручено реализовать пилотный проект по расширению широкополосного интернета в течение последующих трех месяцев.
Пилотный проект будет реализован в регионах (до начала проекта "Развитие национального широкополосного интернета"), где потребность в современных телекоммуникационных и широкополосных услугах наибольшая.
"По оценкам госоператора "Aztelekom", инвестиции, вложенные в развитие широкополосного интернета за этот период, могут окупиться в течение одного года, что обусловлено высоким уровнем покупательской способности населения", - отметил замминистра.
Trend