четверг, 8 мая 2014 г.

В Азербайджане планируется наладить сборку тракторов производства американской AGCO

Гянджинский автомобильный завод и американская компания AGCO - один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники - ведут переговоры по вопросу совместного выпуска в Азербайджане тракторов четырех брендов. Об этом сказал Trend в четверг заместитель директора завода по маркетингу и сервису Константин Барабанов.
В частности, по его словам, речь идет о производстве тракторов брендов "Challenger", "Fendt", "Massey Ferguson" и "Valtra".
"AGCO является общепризнанным лидером в области производства сельскохозяйственной техники и запасных частей, соответствующих высоким международным стандартам. В настоящее время с этой компанией ведутся переговоры по возможности налаживания производства в Азербайджане", - отметил он.
По словам Барабанова, Гянджинский автомобильный завод уделяет большое внимание качеству, инновациям и удовлетворению растущих запросов потребителей. Вместе с тем, предприятие имеет налаженную разветвленную сеть сервисных центров на всей территории республики.
В свою очередь, применение современного оборудования и техники положительно отразится на развитии сельского хозяйства и обеспечении потребителей необходимой сельскохозяйственной продукцией.
 Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили МАЗ.
Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе налажено производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на Гянджинском автомобильном заводе, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечен ее качественный сервис во всех регионах страны.