суббота, 26 апреля 2014 г.

Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Королевством Нидерландов в области сельского хозяйства

25 апреля в Баку министр сельского хозяйства Гейдар Асадов встретился с делегацией во главе с членом Сената Королевства Нидерландов Рене Ван дер Линденом.
 Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе министерства, на встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства.
 Министр отметил, что постоянно развивающиеся связи между двумя странами в экономической, политической и других сферах создали условия для активного сотрудничества и в области сельского хозяйства.
 Отметив, что Президент Ильхам Алиев держит в центре постоянного внимания сельское хозяйство как приоритетную отрасль, Г.Асадов рассказал о предстоящих задачах по обеспечению устойчивого развития аграрной сферы, вытекающих из Указа Президента Азербайджанской Республики от 16 апреля 2014 года «О мерах по усовершенствованию управления и ускорению институциональных реформ в аграрной сфере», подчеркнул, что этот Указ придаст импульс развитию аграрной сферы.
 Министр высоко оценил эффективность проектов в области сельского хозяйства, реализуемых Королевством Нидерландов в Азербайджане. Отметив, что придает большое значение развитию связей в аграрной сфере, он подчеркнул важность создания правовой базы сотрудничества между двумя странами. Г.Асадов сказал, что в Азербайджане в области сельского хозяйства существует благоприятный инвестиционный климат.
 Г.Асадов выдвинул предложения об осуществлении обмена опытом в области ветеринарии, фитосанитарии, семенного картофелеводства, создания агропарков, усилении сотрудничества научно-исследовательских учреждений аграрного направления и высших учебных заведений этой сферы.
 Рене Ван дер Линден сказал, что Королевство Нидерландов накопило большой опыт в области сельского хозяйства, Азербайджан также имеет большой потенциал для развития аграрной сферы. Он выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве с Азербайджаном в этой области. Рене Ван дер Линден пригласил министра Гейдара Асадова на бизнес-форум, который состоится в октябре этого года в Королевстве Нидерландов.
 На встрече руководители влиятельных компаний Королевства Нидерландов рассказали о связях с азербайджанскими компаниями, состоялся обмен мнениями о направлениях будущего сотрудничества.
 Посол Королевства Нидерландов в нашей стране Роберт Жан Габриельсе заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития связей между двумя странами в аграрной сфере.