четверг, 24 апреля 2014 г.

Выступление Ильхама Алиева на церемонии открытия нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Гейдар Алиев.

 -Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья!
 Сегодня очень знаменательный день в жизни нашей страны. Сегодня мы отмечаем открытие нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Гейдар Алиев. Сердечно поздравляю всех вас по этому случаю.
 Открытие нового аэровокзального комплекса – большое событие. Это грандиозное здание свидетельствует о развитии нашей страны, о силе Азербайджана. Этот аэропорт является одним из самых красивых аэропортов мира, уникальным архитектурным произведением, радует глаз и внутренний дизайн. Вся работа здесь проделана с высоким качеством, большим вкусом. То есть, как воздушные ворота нашей страны, он показывает развитие современного Азербайджана и придает хорошеющему Баку дополнительную красоту.
 Здесь созданы все необходимые условия для пассажиров. Построены очень удобные зоны отдыха, общественные места, большие холлы. А сверху это здание напоминает большую птицу с раскрытыми крыльями. Точно так же сегодня развивается Азербайджан, широко раскрыв свои крылья, идет вперед, занимает первое место в мире по темпам экономического развития. Создание таких грандиозных зданий, транспортной инфраструктуры – наша государственная политика.

 Развитие воздушного транспорта является одним из приоритетных вопросов в Азербайджане, государство оказывает свою поддержку. В последние годы в развитие воздушного транспорта вложены крупные государственные инвестиции. Рост нашего государственного бюджета позволяет выделять дополнительные средства и в эту сферу. Могу сказать, что все средства, вложенные в инфраструктуру воздушного транспорта в последние годы, стали возможны за счет государственных инвестиций.
 Достаточно только сказать, что этот аэропорт будет обслуживать 6 миллионов пассажиров в год. Построенное пятнадцать лет назад и капитально реконструированное недавно старое здание аэропорта может принимать 3 миллиона пассажиров. Таким образом, ежегодно 9 миллионов пассажиров в Азербайджане могут пользоваться Бакинским аэропортом.
 Новые аэропорты построены в других городах нашей страны. За последние 10 лет построено 7 аэропортов. Пять из них обладают международным статусом. Построены и сданы в эксплуатацию Бакинский, Гянджинский, Нахчыванский, Лянкяранский, Габалинский, Загатальский и Евлахский аэропорты. Из этих аэропортов организуются полеты в зарубежные страны, растет количество рейсов, одновременно увеличивается число внутренних рейсов.
 Хорошо помню, когда мы начинали строительство региональных аэропортов, высказывались различные мнения: может, в этом нет необходимости, кто будет пользоваться этими аэропортами, не будут организовываться полеты. Но посмотрите, сколько пассажиров пользуется сегодня нашими региональными аэропортами, сколько граждан Азербайджана может сейчас спокойно летать из зон своего проживания в другие страны. Сегодня организуются полеты из Гянджинского, Нахчыванского, Лянкяранского, Габалинского аэропортов в зарубежные страны.
 Одновременно государство продолжает свою политику и в закупке новых самолетов. Могу сказать, что у AZAL не осталось ни одного старого самолета. Все самолеты – новые и отвечают самым высоким стандартам. То есть выше этих стандартов не существует, так как сегодня воздушный парк AZAL состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer. Сегодня у нас около 25 самолетов, и этот процесс продолжается. В ближайшее время планируется приобрести новые большие самолеты. В этом аэропорту может совершить посадку даже самый крупный в мире самолет Airbus А380, и здесь его могут обслужить. То есть Международный аэропорт Гейдар Алиев как с точки зрения красоты, дизайна, удобства, так и в плане оказываемого здесь обслуживания является сегодня одним из лучших аэропортов мира. Азербайджанское государство и впредь будет оказывать поддержку развитию воздушного транспорта.
 Эти прекрасные условия, материальная поддержка и средства, вкладываемые в инфраструктуру воздушного транспорта, отразились также и на развитии нашей национальной авиакомпании. Сегодня AZAL является одной из выделяющихся авиакомпаний в мировом масштабе. Безопасность и качество находятся на первом плане. Эти два фактора сегодня представляют AZAL в мире как современную и динамичную компанию. Я знаю, интересуюсь, пассажиры довольны обслуживанием. Вообще, успешное развитие AZAL оказывает позитивное влияние и на общее развитие нашей страны, так как гости, прилетающие в Азербайджан, Баку или другие города, вначале сталкиваются с AZAL, и оказываемое там обслуживание с первых минут создает представление о нашей стране.
 Сегодня наша страна развивается. Сегодня современный Азербайджан демонстрирует свои возможности в мировом масштабе. В таком случае, конечно, уровень на месте, где происходит первое соприкосновение, должен соответствовать общему уровню нашей страны. Я очень рад, что AZAL, используя государственную поддержку, является сегодня одной из крупных компаний не только в регионе, но и в мировом масштабе, возрастает число полетов. Сегодня организуются полеты более чем в 30 аэропортов мира.
 Конечно, эта позитивная динамика, уверен, еще более усилится. Потому что еще многое предстоит сделать. Несмотря на то, что в последние годы проделана, можно сказать, вся основная работа, связанная с созданием инфраструктуры воздушного транспорта. Построены аэропорты, закуплены современная техника, новые самолеты, организуются новые полеты. Но Азербайджан развивается, и гостей, приезжающих в нашу страну, становится больше. В таком случае, конечно, развитие воздушного транспорта и впредь будет оставаться приоритетным вопросом.
 Одновременно в Азербайджане возрастает объем грузоперевозок. Могу сказать, что карго-авиация в Азербайджане занимает одно из первых мест в мировом масштабе. Мы очень рационально используем наше географическое положение. Стараемся превратить Баку в транспортно-логистический центр, и, считаю, что уже добились этого. С этой целью в Азербайджане успешно развивается карго-авиация. Закупаются новые самолеты. Уже много лет функционирует карго-терминал. То есть мы должны максимально использовать наше географическое положение, чтобы превратить Азербайджан, в том числе регион, в транспортный центр. Работа в этом направлении идет успешно. Это повышает значение нашей страны, а также укрепляет наш экономический потенциал. Считаю, что, приняв дополнительные меры в этом направлении, мы еще более расширим наши возможности в регионе.
 Таким образом, Азербайджан и впредь будет играть роль транспортно-логистического центра в мировом масштабе. У нас очень выгодное географическое положение. Однако я всегда говорил, - помню, еще десять лет назад в своих выступлениях, связанных с транспортными вопросами, говорил, что если мы не обеспечим это наше географическое положение инфраструктурой, то оно не будет иметь никакого значения. Поэтому наряду с проводимой в последние годы политикой в других областях, приоритетным также был вопрос развития транспортного сектора. Неслучайно, в Азербайджане в транспортный сектор вложены самые крупные государственные инвестиции. Прежде всего, потому, что в этом была необходимость, так как мы должны были реконструировать всю нашу транспортную инфраструктуру. С другой стороны, транспорт и инфраструктура являются первейшим фактором, обусловливающим экономическое развитие. В некоторых случаях может считаться, что средства, вложенные в дороги, воздушный, морской транспорт, окупаются не скоро. Это правда. Создаваемые возможности, туристические зоны, экономическое развитие, удобство междугороднего сообщения, рост грузоперевозок, развитие нашего транзитного потенциала – все эти факторы укрепляют нас как с политической, так и экономической точек зрения. Поэтому вложение инвестиций в транспортный сектор оправдывает себя.
 Сегодня реализуются конкретные программы по всем направлениям транспорта. Строятся автодороги. Строительство магистральных, междугородних дорог, можно сказать, завершается. В течение последних нескольких лет мы в первую очередь серьезно занимаемся строительством сельских дорог. Строительство сельских дорог как за счет государственного бюджета, так и за счет резервного фонда Президента идет высокими темпами. Считаю, что в предстоящие годы – до 2018 года, когда завершится третья региональная программа, мы построим и восстановим все сельские дороги.
 Морской транспорт также остается приоритетным. Каспийское пароходство считается крупной компанией в мировом масштабе. В недавнем прошлом для более эффективной деятельности этой компании были приняты дополнительные меры, проведены структурные реформы. Сегодня Каспийское пароходство также должно достичь и достигнет уровня AZAL. У нас более 260 судов. Правда, некоторые из них находятся не на должном уровне. Но за последние десять лет было приобретено около 20 судов. Десять из них - это танкеры, а 6 - паромы. В Азербайджане построен крупный судостроительный завод. Никогда в Азербайджане не было такого завода. У нас были лишь судоремонтные заводы. Но сегодня на нашем судостроительном заводе можно построить любой корабль. Можно построить танкеры, паромы, пассажирские суда, корабли, обслуживающие нефтяные операции, а также военные корабли. Сегодня крупнейший в бассейне Каспийского моря международный морской торговый порт также сооружается в Азербайджане, в Аляте. В текущем году будет завершена, сдана в эксплуатацию первая очередь этого порта. В целом же мы отметим открытие Алятского международного морского торгового порта в следующем году. Этот порт, который на первом этапе будет способен переваливать 10 миллионов, а в дальнейшем 20 миллионов тонн грузов, в том числе 1 миллион контейнеров, еще больше расширит транзитные возможности Азербайджана.
 Параллельно с этим успешно идет строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Этот проект мы реализуем вместе со своими партнерами – Турцией и Грузией. В результате строительства этой железной дороги Азербайджан соединит два континента. Мы и так являемся страной, находящейся между Европой и Азией. Железными дорогами, автомобильными дорогами, воздушным транспортом мы еще больше повысим свою центральную роль. Баку-Тбилиси-Карс – это исторический проект. Азербайджан взял на себя большую часть финансового груза. Приходящиеся на долю Азербайджана строительные работы к концу этого года будут уже завершены, и я надеюсь, что со следующего года эта дорога может полностью открыться. Таким образом, самый удобный, короткий путь, соединяющий Азию и Европу, будет проходить через Азербайджан.
 Словом, сегодня, в этот прекрасный исторический день хотел бы высказать свои мысли о работе, идущей в транспортном секторе в целом, о дальнейших реформах и политике. Государство и впредь будет продолжать свою политику. Транспортный сектор в Азербайджане становится ведущим сектором нашей экономики. Строительство таких красивых аэропортов в то же время демонстрирует силу Азербайджана – молодой, но современной страны, которая с экономической точки зрения развивается самыми быстрыми темпами в мировом масштабе.
 Выражаю признательность всем, кто участвовал в строительстве этого аэропорта, - строителям, дизайнерам, архитекторам. Уверен, что граждане Азербайджана и приезжающие в нашу страну гости будут пользоваться этими прекрасными возможностями. Когда входишь в это здание, сердце радуется. Я горжусь тем, что у нас такой красивый аэропорт.
 Дорогие друзья, еще раз сердечно поздравляю вас и весь азербайджанский народ с этим прекрасным событием, желаю вам новых успехов. Спасибо.