воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Майкл Болтон: В моем сердце останутся только самые лучшие и прекрасные воспоминания о Баку

В субботу, впервые в Центре Гейдара Алиева в Баку с потрясающей сольной концертной программой выступил всемирно известный американский певец Майкл Болтон. Певец и композитор, который прославился на весь мир прекрасными рок-балладами, исполнил в этот день для азербайджанских зрителей свои самые популярные и новые песни. После концерта Майкл Болтон дал интервью Trend, в котором поделился впечатлениями от концерта и пребывания в Баку.

- Добро пожаловать в Баку! Поделитесь своими впечатлениями от первого Вашего концерта в столице Азербайджана и нашей публики.

- Концерт прошел на очень высоком уровне. Перед выступлением я еще не знал, насколько азербайджанцы хорошо владеют английским языком. Я очень люблю общаться с публикой. Но потом увидел, что все меня прекрасно понимают, и поэтому концерт прошел великолепно. Хочу поблагодарить за теплый прием и высокую оценку моего творчества. Хотелось бы особо отметить грандиозную архитектуру и дизайн (как внутренние, так и внешние) Центра Гейдара Алиева. Здание Центра Гейдара Алиева я считаю настоящим произведением высокого искусства.

- За день до концерта Вы побывали в древней части Баку - Ичери шехер - и сделали фото на память, которое выставили на своей странице в Facebook со статусом "Прекрасный день в Старом городе в Баку. Шоу будет завтра вечером!". Фотография всего за пару часов набрала более 50 тысяч "лайков" и около одной тысячи перепостов. Поделитесь своими впечатлениями от пребывания в столице Азербайджана.

- В Баку мне подарили шарф с национальным орнаментом - бута, который я возьму с собой домой на память (смеется). На протяжении двух дней своего пребывания в Баку я увидел, какая здесь древняя архитектура, как бережно относятся жители города к своему культурному наследию. Как правило, во многих городах я выступаю только с концертом, но здесь мне настолько понравилось, что я решил сфотографироваться. Причем выбрал такой ракурс: исторические домики Старого города сочетаются с огненными башнями "Flame Towers", виднеющимися на заднем плане. Такой уникальный вид меня очень удивил! Это, на мой взгляд, показывает гармонию древнего и современного Азербайджана.

- Во время концерта Вы часто прикладывали руку к сердцу и благодарили зрителей. Какая память останется в Вашем сердце после отъезда из Баку?

- Этот жест свидетельствует о том, что, когда я вижу на концерте счастливых зрителей, которые по достоинству оценивают мое творчество, то таким образом я выражаю им свои искренние чувства и признательность. В моем сердце останутся только самые лучшие и прекрасные воспоминания о Баку.