понедельник, 3 марта 2014 г.

Телеканал CNN: Центр Гейдара Алиева стал первым в рейтинге самых красивых концертных залов мира

Центр Гейдара Алиева стал первым в списке 15 самых красивых концертных залов мира по версии авторитетной компании по оценке зданий Emporis, пишет сайт американского телеканала CNN.
"Компания, базирующаяся в Гамбурге, составила список наиболее впечатляющих концертных залов мира. В наши дни здания концертных залов также имеют замечательную архитектуру", - пишет сайт.
По мнению компании, составившей рейтинг, сегодня строится много концертных залов, которые отличаются своим архитектурным обликом, стильным дизайном, цветовыми решениями.
Первое место в рейтинге компании занимает Центр Гейдара Алиева в Баку. "Изогнутые, волнообразные формы белого здания создают иллюзию, что его "вылили" в пейзаж", - говорится в статье.
Далее в рейтинге указываются Берлинская филармония - здание, построенное в 1963 году, концертные залы Cidade Das Artes в Рио-де-Жанейро и Esplanade в Сингапуре.
В рейтинг вошли два здания, построенных в США, в числе которых и Disney Concert Hall, который, по мнению авторов, "имеет вид изогнутых металлических пластин, вложенных одна в другую ... и дизайн которого напоминает диковинные фантазии", пишет сайт.
Одним из неожиданных упущений этого рейтинга является то, что в него не вошла знаменитая Сиднейская опера, говорится в статье.
Trend