вторник, 25 марта 2014 г.

Азербайджанский мугам с успехом представлен на фестивале мировой музыки в США

Известный азербайджанский исполнитель мугама и народных песен Гочаг Аскеров вместе со своим ансамблем с успехом выступил на международном фестивале мировой музыки "Запад-Юг", который прошел в городе Аустин (штат Техас, США), сообщили Trend Life в пресс-службе ханенде.
В течение трех дней Гочаг Аскеров вместе с ансамблем народных инструментов выступил на различных концертных площадках фестиваля, представив азербайджанские народные песни и мугам. В составе ансамбля были - Шахрияр Иманов (тар), Эльнур Микаилов (кяманча) и Кямран Керимов (нагара). Выступление коллектива вызвало большой интерес, было очень тепло принято гостями фестиваля и музыкантами из других стран.
Коллективом были также представлены концертные программы для азербайджанцев, проживающих в Техасе, и для членов Фонда "Агахан", посвященные празднику Новруз. Праздничные вечера были организованы президентом Ассоциации городов-побратимов Хьюстон-Баку, представителем Общества Америка-Азербайджан по юго-западному региону США Ирадой Ахундовой.
Гочаг Аскеров отметил высокий уровень проведения мероприятий, выразил благодарность режиссеру фестиваля Глину Долфи за приглашение на "Запад-Юг", за содействие и организацию участия коллектива на фестивале - министерству культуры и туризма Азербайджана, а также эксперту ЮНЕСКО и музыковеду Санубер Багировой.