понедельник, 17 марта 2014 г.

Азербайджан должен поменять позицию в отношении ряда международных организаций - Администрация Президента

До настоящего времени такие организации, как "Freedom House", "Human Rights Watch", "Amnesty İnternational", "Transparency İnternational", применяли двойные стандарты в отношении Азербайджана и готовили отчеты на основании не соответствующей действительности информации. Об этом сказал заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров в понедельник на первом заседании Комиссии по международным связям правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА).
По его словам, с такими организациями нужно не сотрудничать, а вести борьбу против применяемых ими двойных стандартов, предотвращать распространение ложной информации по Азербайджану.
"Не думаю, что сотрудничество с этими организациями может быть успешным. Мне кажется, что мы должны поменять свою позицию по отношению к ним", - отметил Алескеров.
В программе Комиссии по международным связям ПЕА предусмотрено сотрудничество с такими международными неправительственными организациями, как "Freedom House", "Human Rights Watch", "Amnesty İnternational", "Transparency İnternational", занимающимися защитой прав человека, а также с другими НПО в Европе, Центральной и Восточной Азии, действующими в этой сфере.
В то же время, завотделом подчеркнул важность расширения географии международного сотрудничества ПЕА.
По его словам, в географию сотрудничества ПЕА необходимо включить не только страны Южной Америки, но и все страны Америки в целом.
"Что касается европейских стран, то мы должны определить свой подход к расширению географии сотрудничества в двух направлениях, а именно: страны Западной Европы и страны Восточной Европы", - отметил он. Фуад Алескеров также отметил важность расширения связей со странами Центральной Азии.

Trend