среда, 19 марта 2014 г.

Названы предварительные сроки открытия прямых рейсов из Азербайджана в США

Прямые авиарейсы из Азербайджана в США могут быть открыты летом или осенью этого года, сказал во вторник журналистам посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.
"Федеральным управлением гражданской авиации США уже выдан сертификат, позволяющий азербайджанским авиакомпаниям осуществлять прямые рейсы в США", - сказал Морнингстар.
По его словам, должны быть проведены еще несколько проверок по вопросам безопасности, что, по мнению дипломата, не должно стать проблемой.
"Я думаю, что это еще одна сфера, демонстрирующая сотрудничество между Азербайджаном и США. Я считаю, мы не должны забывать о всех других сферах, где мы фактически сотрудничаем и добиваемся прогресса", - сказал Морнигстар.
В начале марта после оценки международной авиационной безопасности Федеральное управление гражданской авиации США присвоило Азербайджану первую степень в сфере авиабезопасности, что позволит азербайджанским авиакомпаниям осуществлять прямые рейсы в США. Федеральное управление гражданской авиации США определило, что Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана эффективно выполняет обязательства по контролю за безопасностью по всем восьми решающим элементам, взятые на себя как страной-членом Международной организации гражданской авиации. Это было определено миссией по техническому мониторингу Федерального управления гражданской авиации после всесторонних технических обсуждений, проведенных с Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана в декабре 2013 года и январе 2014 года.

Trend