вторник, 25 февраля 2014 г.

В Милли Меджлисе состоялась встреча с делегацией группы сотрудничества Сейма Латвии с парламентом Азербайджана

24 февраля в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики состоялась встреча с делегацией во главе с руководителем группы сотрудничества Сейма Латвийской Республики с парламентом Азербайджана Янисом Рейерсом.
 Как сообщает АзерТАдж, на встрече руководитель рабочей группы по азербайджано-латвийским межпарламентским связям Ровшан Рзаев рассказал о дружественных отношениях между двумя странами, вкладе взаимных визитов в развитие связей, экономическом развитии Азербайджана, крупномасштабных проектах, осуществляемых в регионе по инициативе нашей республики.
 Р.Рзаев коснулся главной проблемы Азербайджана – армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, являющегося большой угрозой для безопасности в регионе и экономического развития Южного Кавказа, проинформировал гостей о Ходжалинской трагедии, учиненной армянскими захватчиками 22 года назад. Он сообщил, что уже более 20 лет Армения оккупирует 20 процентов азербайджанских земель и игнорирует соответствующие документы международных организаций, связанные с решением проблемы.
 Р.Рзаев оценил взаимную поддержку наших стран во всех международных структурах как показатель дружбы и взаимного доверия между двумя народами.
 Янис Рейерс рассказал о развивающемся сотрудничестве между двумя странами во всех сферах, роли межпарламентских связей в укреплении дружественных отношений.
 Гость с удовлетворением рассказал о деятельности азербайджанской диаспоры в Латвии. Он отметил, что участвовал во многих мероприятиях, организованных диаспорой в связи с Ходжалинской трагедией. Я.Рейерс подчеркнул, что молодежь должна знать об этой ужасной трагедии.
 На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития связей между нашими странами.