воскресенье, 23 февраля 2014 г.

"Кябаб, плов, долма, пахлава – какая музыка звучит в этих названиях!" - новая книга Бахрама Багирзаде

В книжных магазинах Баку в ближайшее время появится второе издание книги Бахрама Багирзаде "Мои любимые блюда", первое издание которого стало настоящим бестселлером и лучшим подарком иностранным гостям. Здесь собраны лучшие рецепты азербайджанской национальной кухни - вкусной и красивой, богатой и фантастически многообразной, обыденной и празднично-торжественной, и автор щедро делится с читателями всеми тонкостями приготовления различных блюд, сообщает Trend Life.
Когда речь заходит об азербайджанской кухне, переводчик не нужен. Кябаб, плов, долма, пахлава - какая музыка звучит в этих названиях! Но для тех, кто захочет самостоятельно приготовить эти вкуснейшие блюда, Бахрам Багирзаде на основе книги "Мои любимые блюда" совместно с австрийской компанией создали уникальное приложение "Нуш Олсун" с рецептами азербайджанской национальной кухни для смартфонов iPhone 3G S, iPhone 4S, iPhone 5 и планшетов iPad и iPad mini на азербайджанском, русском, английском, испанском, итальянском, китайском и немецком языках! Это приложение начало работать 31 декабря 2013 и уже стало одним из самых популярных и посещаемых кулинарных приложений.
"Мои любимые блюда" и приложение "Нуш Олсун" сделали азербайджанскую национальную кухню доступной для гурманов всего мира!", - отметил Бахрам Багирзаде.

Бахрам Багирзаде - легендарный КВН-щик из команды "Парни из Баку" - чемпион XX века, член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель и актер.