суббота, 15 февраля 2014 г.

Эмоциональное послесловие к концерту мировой звезды Ди Ди Бриджуотер в Баку

 Это был вечер, когда музыка лилась от сердца к сердцу, вечер погружения в мир гармонии и единения, соприкосновения с голосом, вдохновением и мастерством исполнителя. Очередной праздник, подаренный бакинцам и гостям столицы
 Центром Гейдара Алиева.
Всемирно известная исполнительница Ди Ди Бриджуотер подарила зрителям великолепный вечер джаза и оставила множество ярких впечатлений. Зрителям удалось не только послушать "Великолепную Ди Ди", как ее называют меломаны, но и получить массу положительных эмоций от концерта!
Потрясающий живой концерт прерывался громом аплодисментов зрителей, которые выражали искренний восторг и радость от своей сопричастности к происходящему на сцене, чему-то необыкновенному и неземному, но в то же время трепетному и хрупкому.
Своими искренними эмоциями в начале концерта поделилась и Ди Ди Бриджуотер, когда появилась на сцене Центра Гейдара Алиева под оглушительные аплодисменты, приветствуя зрителей.
"Добрый вечер, леди и джентльмены! Добрый вечер, первая леди Мехрибан Алиева! Большое спасибо за ваш приход на мой первый в Баку концерт. Это огромная честь для нас быть здесь, в этом великолепном зале, он поистине впечатляет. Хочу выразить вам свое самое искреннее восхищение!", - сказала Ди Ди.
После этого она представила зрителям музыкантов своего ансамбля и еще больше поразила присутствующих, сказав искреннее "Təşəkkürlər!", и концертная программа началась.
В этот вечер в составе ансамбля Ди Ди Бриджуотер блистали Эдсел Гомес (фортепьяно), Майкл Боуи (контрабас), Джером Дженнингс (ударные) и Тео Крокет (труба).
Кстати, после исполнения одной из своих композиций певица призналась зрителям, что впервые за свою творческую жизнь выступает перед первой леди государства и немного волнуется.
Мировая звезда выразила восхищение красотой первой леди Азербайджана. "Я видела вашу фотографию, вы такая красивая! Но в жизни вы еще красивее!", - обратилась она со сцены к Мехрибан Алиевой с присущей ей очаровательной улыбкой.
После этих слов Ди Ди Бриджуотер исполняла свои джазовые импровизации поистине волшебно - она не просто пела, а жила музыкой, растворяясь в ней, и в то же время передавала это состояние каждому зрителю. Гостям вечера оставалось только слушать, буквально проживая с исполнительницей каждую песню.
Аранжировки Ди Ди Бриджуотер были вдохновенными, певица оригинально вплетала в мотивы блюз, фанк и даже иногда этнику.
Еще до своего приезда в Баку в эксклюзивном интервью Trend Ди Ди сказала: "Я еду в Баку с открытым сердцем и душой. Я еду в Баку, чтобы поделиться с бакинскими зрителями любовью к этой музыке, подарить немного радости моего сердца и сердец моих музыкантов сердцам жителей Баку".
Надо сказать, что это ей удалось с блеском. Более того, впервые посетив Баку, Ди Ди Бриджуотер была искренне очарована столицей Азербайджана и буквально влюбилась в нее, в город, в котором гармонично сочетаются древняя архитектура Востока и модернизм Запада.
Делясь своими впечатлениями после концерта, Ди Ди Бриджуотер - лауреат трех премий "Грэмми" и премии "Тони" - отметила, что Центр Гейдара Алиева является уникальным образцом архитектуры, особо подчеркнув, что для нее - большая честь дать концерт в таком красивом месте.
"Баку - самый красивый из городов мира, в которых я когда-либо бывала. Особенно чарующа ваша столица по вечерам, в свете своих огней. А Центр Гейдара Алиева - самое красивое из мест, где я когда-либо выступала до сих пор! Я потрясена публикой, у ваших зрителей прекрасное музыкальное чутье. Азербайджанский народ - очень гостеприимный и добрый. С первой минуты своего пребывания в Баку меня окружили вниманием и заботой", - сказала певица.
Баку произвел настолько сильное впечатление на Ди Ди, что она уже приняла решение обязательно вернуться сюда вновь.
"Все увиденное здесь произвело на меня незабываемое впечатление, и я увожу с собой самые яркие впечатления. Такой страной стоит гордиться!",- сказала Ди Ди, выразив желание вновь посетить Азербайджан во время первых Европейских игр 2015 года.
Кстати, ранее она призналась в интервью журналисту Trend, что хочет стать дипломатом. "Сейчас есть такая возможность... Я чувствую, что миру не хватает культуры таких стран, как Азербайджан, и хочу узнать о них больше", - отметила исполнительница.
Кто знает, может, в будущем Ди Ди Бриджуотер действительно станет дипломатом и вернется в нашу страну уже в другом качестве, узнает ближе нашу культуру, познакомится с древнейшей историей, будет способствовать еще большему сближению наших стран и народов.
Trend