воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс заработает в середине 2015 года

Завершение процесса создания железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которое соединит Азербайджан и Турцию, станет возможным к середине 2015 года, сказал в субботу журналистам глава АО "Азерйолсервис" (дорожно-транспортная инфраструктура) министерства транспорта Азербайджана Джавид Гурбанов.
По его словам, процесс смены правительства и структурные преобразования в Грузии стали объективной причиной задержки реализации проекта.
Как сказал глава АО, в частности это привело к задержке процесса прокладки железнодорожного тоннеля на границе Грузии и Турции протяженностью 4,2 километра (2,2 километра приходятся на территорию Турции). Несмотря на то, что на территории Турции работы по прокладке тоннеля уже завершены, по указанным объективным причинам на территории Грузии работы начаты недавно, и уже проложены 70 метров тоннеля.
В общей сложности, в рамках строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, протяженность которой составит 180 километров, уже завершены работы на 100 километрах железнодорожного полотна. Уже в конце 2014 года в рамках проекта планируется произвести пуск испытательного тепловоза из Азербайджана до границы Грузии с Турцией, сказал Гурбанов.
В соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджана и Грузии, средства через Международный банк Азербайджана были перечислены ООО "Железная дорога Марабда-Карцахи", созданному для проектирования, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железнодорожного участка Марабда-граница с Турцией и соответствующих инфраструктурных объектов.
Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта Госнефтефондом осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс от 21 февраля 2007 года.
В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги "Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси", что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
Trend