среда, 8 января 2014 г.

В Баку открылся крупнейший на Южном Кавказе медицинский центр

Бакинский оздоровительный центр – крупнейшее на Южном Кавказе медицинское учреждение – открылся сегодня в столице Азербайджана. Торжественная церемония состоялась на высшем уровне: в ней приняли участие президент республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.
Как сообщил министр здравоохранения Огтай Ширалиев, медицинский центр, занимающий 50 тыс кв м, рассчитан на одновременное содержание до 550 больных, при этом в нем имеются все возможности и необходимое оборудование для лечения по всем отраслям медицины. Заметная часть установленной в Центре техники будет применяться в Азербайджане впервые – в том числе новейший магнитно-резонансный аппарат, хирургические осветители системы LED, централизованная система стерилизации, компьютерный томограф, цифровой рентгеновский и ультразвуковой аппараты и другие современные медицинские приборы. Имеются здесь и хирургические подвесные панели, и барокамера, и кювезы для новорожденных.
Обращаясь к персоналу Бакинского оздоровительного центра, Ильхам Алиев поздравил их с возможностью приступить к работе в его стенах. "Создание таких центров является проявлением уделяемого в Азербайджане внимания к социальной сфере. Эта сфера будет оставаться приоритетной и в 2014 году, так как экономическое развитие, растущий экономический потенциал Азербайджана позволяют еще больше повышать внимание к социальной сфере", - подчеркнул президент Азербайджана.
"Уверен, что работать здесь будет приятно каждому врачу, так как условия здесь соответствуют высочайшим мировым стандартам. Сегодня Азербайджан представляет свои стандарты и в сфере здравоохранения, в частности в оборудовании, оснащении, строительных работах. Но, конечно же, основным показателем системы здравоохранения является профессионализм врачей. Считаю, что в этом направлении предстоит еще многое сделать", - отметил президент, выразив надежду, что азербайджанские врачи будут следить за новинками в мире медицины и повышать свою квалификацию.