пятница, 31 января 2014 г.

И о погоде...

В пятницу, 31 января, в Курземе ожидаются ледяной дождь и сильное обледенение, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Ледяной дождь образуется, когда температура воздуха возле земли значительно ниже, чем в верхних слоях атмосферы, где образуются осадки. Завтра над Латвией будут находиться теплые воздушные массы, что приведет к большому контрасту температур — в верхних слоях она будет выше нуля, а ближе к поверхности земли ниже нуля. Поэтому осадки в виде дождя, доходя до земли, будут замерзать, уточняет агентство LETA.
В результате образуется сильнейший гололед. Самое сильное обледенение ожидается в юго-западных районах Курземе — возле Руцавы и Лиепаи. В окрестностях Риги синоптики прогнозируют снег.

В Гяндже идет сильный снег.
Несмотря на это, в обеспечении электроэнергией и природным газом не зафиксировано никаких проблем.
Синоптики прогнозируют нестабильные погодные условия, которые будут наблюдаться на территории республики начиная со второй половины 30 января и до конца недели. В Азербайджане ожидается морозная погода, будет идти снег, местами интенсивный.
В Баку и на Абшеронском полуострове вечером 30 января и 31 января ожидаются 1-3 градуса мороза, первого и второго февраля ночью 4-6, днем - 0-3 градуса мороза. С усилением северного ветра в снежную погоду ожидается метель, дороги обледенеют.