понедельник, 6 января 2014 г.

В текущем году в Гяндже начнется строительство завода по производству железнодорожных вагонов

Новый завод по производству железнодорожных вагонов, который планируется построить в Гяндже (в 365 километрах к западу от Баку), позволит обеспечить как производство новых современных вагонов, так и капитальный ремонт старых, сказал в понедельник Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надыр Азмамедов.
По его словам, ожидается, что строительство нового завода, который будет создан на базе вагонного депо в Гяндже, начнется в течение 2014 года.
"В настоящее время проект находится на стадии подготовки с тем, чтобы уже в ближайшие месяцы началась его реализация", - отметил Азмамедов.
Как ранее говорил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, в связи с возведением в стране нового вагоностроительного завода ведутся переговоры со швейцарской компанией "Stadler".
В настоящее время из-за отсутствия в Азербайджане необходимой инфраструктуры для капитального ремонта вагонов ЗАО "Азербайджанские железные дороги" отправляет их на капремонт за рубеж, в частности в Украину и Россию.