вторник, 28 января 2014 г.

Баку отмечает оставшиеся 500 дней до первых Европейских игр

До Церемонии Открытия первых Европейских Игр в Баку в 2015-м году осталось ровно 500 дней. По словам организаторов, подготовительные мероприятия направлены на проведение яркого спортивного фестиваля, который сплотит людей по всей Европе.
Европейские Игры, которые состоятся в городе Баку в следующем году, станут долгожданной реализацией стремления Европейского Олимпийского Комитета к осуществлению главного, обще-континентального мультиспортивного события для олимпийских наций и атлетов Европы.
В начале этой недели, организаторы Баку-2015 начнут рассылку информации по спортивной квалификации 49 Национальным Олимпийским Комитетам Европы, принимающих участие в Играх Баку-2015.
Организаторы также объявили, что как минимум семь видов спорта в рамках программы соревнований Игры Баку-2015 выступят в качестве квалификационной платформы для Олимпийских Игр Рио-2016. Сюда входит Велоспорт, Стрельба, Плавание, Настольный Теннис, Таэквон-до, Троеборье и Волейбол (пляжный), тогда как в Олимпийский квалификационный перечень могут быть внесены и прочие виды спорта Баку-2015.
В программу Первых Европейских Игр в настоящее время включено 18 видов спорта, и ожидается, что в этих Играх примут участие более 5.400 спортсменов.
Один из Главных Членов Международного Олимпийского Комитета и Президент Европейского Олимпийского Комитета , Патрик Хики, заявил, что город прекрасно подготовлен Баку для проведения спортивных соревнований на высшем уровне в рамказ Игр, которые состоятся в следующем году.
"Я желаю всего хорошего городу Баку, поскольку он вступает в финальный 500-дневный срок подготовительных мероприятий для проведения Игр, и я уверен, что город Баку организует высококачественное спортивное событие, которым будет гордиться Европа. Мы поздравляем каждого, кто сделал вклад в Игры Баку-2015 для достижения этого важного этапа, а также для обеспечения непрерывного прогресса в процессе подготовке к проведению яркого спортивного события и мероприятия для спортсменов и наций Европы."
Министр Молодежи и Спорта Азербайджана, Азад Рагимов, который также является Исполнительным Директором Операционного Комитета Баку-2015, заявил, что каждый проходящий день приносит с собой всё больше ответственности и чести в связи с организацией первых Европейских Игр в городе Баку, и подчеркнул, что новая инфраструктура и методы работы по подготовке и проведению Игр станут долгосрочным достоянием, которое непременно преобразят город и страну.
"Крупномасштабные строительные проекты, связанные с Играми, будут приносить пользу нашим городам, сообществам и молодежи на протяжении многих десятилетий - от нового аэропорта до 13 транспортных реконструкций по оптимизации развития метрополитена и автобусной системы, тогда как новые сооружения мирового класса воодушевят больше молодых людей на занятия спортом, превратив Европу в новый спортивный центр ," сказал он.
Министр Рагимов сказал, что участие местных Азербайджанских проектировщиков, поставщиков услуг, а также компаний в различных областях по подготовке к Играм оставит за собой ценнейшее наследие накопленного опыта во многих областях, начиная от бизнеса и технологий до туризма, культуры и креативных индустрий.
"Это будет способствовать дальнейшему становлению Баку и Азербайджана в качестве нового динамичного направления для спорта, бизнеса, туризма и культуры в Европе," сказал он.
Также в данный момент ведется детальное планирование для обеспечения участия местных жителей и сообществ Азербайджана в этом уникальном событии - самом крупном, когда-либо проводимом в стране - через подключение к процессам распространения билетов, привлечения добровольцев, культурных и прочих ключевых мероприятий в рамках Игр.
По словам организаторов, строительный процесс в отношении мест проведения спортивных состязаний в рамках Игр идёт по плану, включая Олимпийскую деревню, которая уже считается одним из лучших мест проживания и подготовки для элитарных спортсменов, а также то, что некоторые площадки будут готовы для тестовых мероприятий уже в этом году.
"Отмечается хороший прогресс, и темп продолжает нарастать, а также среди участнтков нашей команды нет чувства беспочвенной самоуверенности " сказал Джим Шерр, Глава Операционного Комитета Европейских Игр-2015. Впереди много дел, которые необходимо сделать в течение последующих 500 дней для выполнения наших обязательств перед Европейским Олимпийским Комитетом, народом Азербайджана и спортсменами, но мы довольны прогрессом, отмечаемым на сегодняшний день."
О первых Европейских Играх Баку-2015
Игры Баку-2015 станут первыми в мире Европейскими Играми, в которых примут участие более 5.400 соперников из 49 Олимпийских наций Европы в 18 видах спорта. Игры являются объектом собственности, организуются и находятся под руководством Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК). Они были созданы на Генеральной Ассамблеи ЕОК 9 декабря 2012 года в Риме, Италия, когда подавляющее большинство Национальных Олимпийских Комитетов (НОК) Европы проголосовали за создание Европейских Игр. На Генеральной Ассамблее НОК присудили награду Учредительные Игры, опять же на основании ошеломляющего большинства, городу Баку, Азербайджан.
Более подробную информацию можно получить, посетив сайт www.baku2015.com
Ежеминутную информацию о Европейских Играх Баку-2015 и регулярных обновлениях можно получить по нижеуказанным ссылкам: