суббота, 21 декабря 2013 г.

Открыт отельный комплекс «Rixos Quba Azerbaijan»

 20 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в северный регион нашей страны принял участие в открытии в Губе отельного комплекса «Rixos Quba Azerbaijan».
 Достигнутые в области экономики, спорта, культуры, искусства и в других сферах высокие успехи в Азербайджане, играющем роль моста между Европой и Азией, наряду с иностранными бизнесменами, также повысили интерес туристов к нашей стране. Благоприятную почву для этого также создает реализация важных проектов по развитию туризма в нашей стране в результате проводимой Президентом Ильхамом Алиевым успешной политики. С этой точки зрения реализуются комплексные меры по дальнейшему развитию отельного бизнеса в Азербайджане. В этих отелях постояльцам оказывают услуги высокого уровня.
 Азербайджан, поставивший перед собой в качестве цели дальнейшее укрепление своих позиций в мире, уже стал страной, где проводятся самые представительные международные мероприятия. Кроме того, в Азербайджане одним из главных приоритетов является развитие туризма как ведущей сферы ненефтяного сектора.
В настоящее время в стране реализуется цикл мер для налаживания отельного бизнеса, приема гостей и туристов на уровне мировых стандартов.
 Благодаря осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым целенаправленной политике сегодня все регионы нашей страны, в том числе и Губа, модернизируются, сохраняя свой древний исторический облик. Отельный комплекс «Rixos Quba Azerbaijan», строительство которого началось в районе в апреле 2011 года и который уже готов к эксплуатации, также является одним из предпринятых в этом направлении шагов. Президент Ильхам Алиев во время поездки в Губу в сентябре этого года дал соответствующие поручения и рекомендации для сформирования этого отеля в комплекс с совершенной инфраструктурой и современной сетью сервиса. Увеличение количества таких комплексов в нашей стране, демонстрируя экономический потенциал Азербайджана, также создает основу для увеличения числа приезжающих в нашу страну туристов. Отель «Rixos Quba Azerbaijan» является важным туристическим объектом не только для Губинского района, но и для региона. Отель располагает совершенной инфраструктурой.
 Глава нашего государства разрезал ленту в знак открытия отеля.
 Было сообщено, что отель «Rixos Quba Azerbaijan» построен на берегу реки Гудъялчай. Отельный комплекс, где будут оказываться различные услуги высокого уровня, построен в интересном архитектурном стиле. Здание возведено на основе синтеза современного и авангардного архитектурных стилей, в оформлении его интерьера были использованы изготовленные за рубежом мебель и аксессуары. Для доставки туристов из Международного аэропорта Гейдар Алиев в отель «Rixos Quba Azerbaijan» будут функционировать частный VIP-сервис и вертолетная служба.
 Президент Ильхам Алиев ознакомился с комплексом. Отмечалось, что отельный комплекс состоит из семиэтажного основного здания, 16 вилл, трех ресторанов и одного ночного клуба, парка развлечений, площадки для гольфа и других современных объектов сервиса, занимая при этом 210 гектаров территории. В отеле также созданы теннисный корт, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола. Виллы состоят из семи комнат. Кроме того, в распоряжении постояльцев будут находиться сауна, массажный кабинет, спортивный зал, домашний кинотеатр, комната отдыха, террасы и другая инфраструктура сервиса.
 Отельный ресторан «The Challette» находится на высоте – на живописной территории. Чтобы попасть в ресторан, имеются канатная и автомобильная дороги. Ресторан предлагает гостям различные блюда. А в ресторане «Le Coquet», построенном у искусственного озера площадью 2,6 гектара, готовят блюда из морепродуктов. «Mosaic restaurant» является основным объектом питания в отеле, где гостям предлагают завтрак, обед и ужин. В то же время в этом ресторане предлагаются изысканные блюда мировой кухни. Гости могут круглосуточно заказывать в номера еду и напитки. Действующий здесь развлекательный центр «Planet Quba» - это предусмотренное на тысячу человек место семейного отдыха. Развлекательный центр располагает всеми видами сервиса и игрового оборудования. В «Rixy club», предусмотренном для детей в возрасте 4-12 лет, организуются детские развлекательные программы. Здесь имеются прекрасные условия для проведения различных церемоний.
 Было доведено до внимания, что общая территория оздоровительного центра «Rixos SPA & Welness» в комплексе составляет 1800 квадратных метров. Здесь имеются крытый и открытый бассейны, массажный кабинет, тренажерный зал и салон красоты. Номера в основном здании снабжены современной мебелью, постельным комплектом, оборудованием, оформлены с высоким вкусом. В «Rixos Quba Azerbaijan» также имеются три зала для встреч под названиями «Север», «Каспий» и «Баку». В зале «Каспий», рассчитанном на 1500 человек, помимо встреч, планируется проводить торжественные мероприятия, форумы и торжества. В отеле будут организовываться прогулки по лесу, региональный тур «сафари» на специальных машинах.
 Территория площадки для гольфа, придающей комплексу особую красоту, составляет 68 гектаров. Здесь будут организовываться первые и единственные в Азербайджане курсы по гольфу. Посредством канатной дороги гостям будут предоставляться специальные услуги для прогулок по горам. Территория комплекса полностью благоустроена. В отеле «Rixos Quba Azerbaijan» предусмотрено открыть более 300 постоянных рабочих мест.
 Ознакомившись с комплексом, глава нашего государства встретился с персоналом отеля. Президент Азербайджана был проинформирован о том, что персонал, который будет оказывать услуги в отеле, прошел высокий курс подготовки, и большинство его членов составляют местные кадры.
 Поприветствовав персонал отеля, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:
 -Поздравляю вас с открытием отеля. Великолепный отель, отвечает самым высоким стандартам. Группа отелей Rixos – известный бренд на мировом уровне. Рад, что уже и в Азербайджане есть отель Rixos, и именно в регионах, в Губинском районе. Это показывает общее развитие нашей страны. Это показывает то, что в Азербайджане, повсюду в нашей стране создаются замечательные сферы услуг.
 За последние годы в Баку был открыт ряд пятизвездочных отелей. Только за последние два года были построены отели Kempinski, Hilton, Marriott, Four Seasons, Jumeirah, Fairmont, а до этого был отель Hyatt. То есть в Баку есть сеть восьми всемирно известных отелей. Этот процесс начался уже в регионах, и в Губе это первый пятизвездочный отель. Вчера в Гусарском районе, на Шахдаге были открыты два пятизвездочных отеля. Продолжается строительство третьего. Наверное, до середины следующего года он тоже будет готов. То есть это – сфера, обусловливающая общее развитие северной зоны. Я неоднократно говорил, что развитие северной зоны больше должно быть связано с туризмом, и мы уже видим это. Такие отели могут украсить любой крупный город. Рад, что в Губинском районе есть такой замечательный отель.
 Я был здесь в сентябре. Тогда мы отметили открытие площадки для гольфа. Вслед за этим я ознакомился с виллами. В то время здесь еще шло строительство. Сегодня отель, можно сказать, полностью готов. Мне известно, что перед Новым годом ожидается много гостей. Уверен, что здесь каждый человек будет чувствовать себя комфортно.
 Считаю, что, в целом, в дальнейшем в других регионах нашей страны также будут построены пятизвездочные, четырехзвездочные, трехзвездочные отели, так как сегодня Азербайджан знают во всем мире. Происходящее в Азербайджане развитие привлекает внимание мировой общественности. В Азербайджане есть все возможности для развития – прекрасная природа, замечательный климат, гостеприимные люди, безопасность – Азербайджан, может быть, один из самых безопасных уголков мира, – доброе отношение людей. Обслуживание, конечно, тоже должно находиться на высоком уровне. Я не сомневаюсь в этом, так как, еще раз хочу сказать, Rixos – известный бренд в мировом масштабе.
 Строительство данного отеля свидетельствует об общей динамике развития нашей страны. Даже в охватившие мир кризисные годы в нашу страну вкладываются крупные инвестиции. Инвестиции вкладываются государственными и частными структурами. Сегодня в Азербайджане ощущается партнерство государственного и частного секторов. Уверен, что в дальнейшем в Губе и прилегающих районах будут построены новые замечательные отели, зоны отдыха.
 Поздравляю вас с наступающими Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом. Желаю вам успехов.
АзерТАдж