пятница, 6 декабря 2013 г.

Азербайджан и Турция приступили к проектированию новой железной дороги

Азербайджан и Турция приступили к конкретным работам по проектированию железной дороги, которая соединит Карс с Нахчываном.
Об этом на пресс-конференции, проходящей в рамках III Каспийского форума в Стамбуле в четверг, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым.
По его словам, руководители двух стран дали поручения по реализации этого проекта в ходе третьего заседания Высшего совета стратегического партнерства Азербайджана и Турции, прошедшего в ноябре в Анкаре.
"Проект железной дороги Карс-Сусуз-Дилуджу-Нахчыван получит конкретные очертания в последующие встречи с азербайджанской стороной", - сказал Йылдырым.
По его словам, значимость этого проекта возрастет с запуском железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.
"Были небольшие задержки с реализацией проекта, что было связано с техническими вопросами. В частности, были сложности с вопросами контроля на турецко-грузинской границе, часть которой будет проходить через пересекающий ее железнодорожный тоннель. Теперь все эти вопросы решены. Естественно, ни о каких проблемах с точки зрения политической и финансовой поддержки проекта не может быть и речи. Линия заработает в 2014 году", - сказал Йылдырым.
Протяженность маршрута Карс-Сусуз-Дилуджу-Нахчыван, по предварительным данным, составит 223,6 километра.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги "Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси", что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. Пиковая пропускная способность железнодорожного коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Нахчыванская Автономная Республика (НАР) находится в блокаде из-за оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель. Сообщение с НАР осуществляется либо по воздуху, либо автомобильным транспортом через Иран.
Министр также рассказал о значимости региона Каспийского моря, которому посвящен этот форум. По его мнению, на фоне изменений в глобальной экономике роль этого региона в мире будет расти.
III Каспийский форум, организованный Каспийским стратегическим институтом HASEN, собрал высокопоставленных официальных лиц, представителей компаний и ведущих экспертов со всего мира.
На форуме обсуждаются проекты в сферах энергетики, транспорта, финансов в Каспийском регионе, изучаются возможности будущего сотрудничества.