понедельник, 16 декабря 2013 г.

Карабахский ковер, подаренный Президентом Азербайджана, размещен в Венском офисе ООН

16 декабря в Венском офисе ООН состоялось открытие азербайджанского ковра. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подарил структуре этот ковер, являющийся образцом Карабахской школы, во время официального визита в Австрию в мае нынешнего года.
В официальном открытии ковра, вывешенного в самой многолюдной и наиболее посещаемой части основного здания, приняли участие посол Азербайджана во Франции и постоянный представитель при международных организациях Галиб Исрафилов и генеральный директор Венского офиса ООН Юрий Федотов.
Выразивший признательность за подарок, Ю.Федотов поблагодарил Президента Ильхама Алиева за то, что образец народного искусства Азербайджана украсил офис ООН. На установленной рядом с ковром табличке на английском и азербайджанском языках написано: «Традиционный азербайджанский ковер Карабахской школы ковроделия. Пожертвован Президентом Азербайджанской Республики его превосходительством господином Ильхамом Алиевым. 14 мая 2013 года».
Отметим, что традиционно Венскому офису ООН передаются в дар материально-культурные образцы, картины и скульптурные произведения из различных стран. В Венском офисе ООН располагаются центральные штабы ряда международных организаций, входящих в систему ООН, в том числе Управления по наркотикам и преступлениям ООН, Международного агентства по атомной энергии, Организации промышленности и развития ООН, Организации по договорам о всеобъемлющем запрещении ядерного оружия и др. В организациях, расположенных в здании, работают более 3000 тысяч сотрудников. Венский офис ООН, наряду с офисами в Нью-Йорке, Женеве и Найроби, является одним из четырех основных штабов ООН.

АзерТАдж