пятница, 13 декабря 2013 г.

Глава МИД Турции встретился с армянским коллегой

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу после 29-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) встретился с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. Об этом в четверг сообщает турецкий телеканал "TRT Haber".
Сегодня в Ереване проходит очередное заседание СМИД ОЧЭС.
Анкара поддерживает нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, и турецкая сторона готова предпринять все шаги для нормализации связей между Баку и Ереваном, сказал Давутоглу в Ереване.
Анкара придает значение нормализации этих связей, но для их нормализации необходимо освобождение оккупированных азербайджанских территории, заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Trend