вторник, 29 октября 2013 г.

Новая фотосессия здания Центра Гейдара Алиева

В преддверии международной архитектурной презентации Центра Гейдара Алиева, которая пройдет пятого ноября, распространена новая фотосессия Центра, сообщает Trend.
Центр Гейдара Алиева, являющийся одной из жемчужин мировой архитектуры, в настоящее время стал одним из символов Баку. Автором проекта здания является всемирно известный архитектор Заха Хадид.
Здание Центра Гейдара Алиева, имеющее уникальную архитектуру, воплощает динамичное развитие Азербайджана, цель первенствовать в международном сообществе.
Само здание по форме представляет собой волнообразное устремление ввысь и плавное слияние с землёй. Подобная структура олицетворяет не только постмодернистский стиль архитектуры, но и продолжительность и бесконечность. Линии на здании символизируют связь прошлого с будущим.
В проекте здания Центра практически не было использовано прямых линий.
Белый цвет здания символизирует светлое будущее и использован с целью подчеркнуть особые элементы. Благодаря белому цвету лучи света перемещаются по поверхности здания и подчёркивают выделяющиеся части здания.
В ходе строительства здания была создана сеть из железных конструкций общей протяженностью 90 километров. При монтаже кровли площадью 40 тысяч квадратных метров было использовано 12027 панелей особого состава и разного размера, в форме различных геометрических фигур - треугольника, прямоугольника, трапеции, параллелограмма.
Главное здание центра состоит из трёх отделов, в первом отделе располагается Музей Гейдара Алиева, во втором - девятиэтажный выставочный зал. Тут располагаются выставочные залы, административные офисы, а также кафе. Третий отдел - это четырёхэтажный "Аудиториум". Тут расположены два конференц-зала, помещения для официальных встреч и собраний и медиа-центр.