вторник, 8 октября 2013 г.

Азиза Мустафазаде выступит на международном фестивале "Музыка в городе" в Турции

Известная азербайджанская пианистка и композитор Азиза Мустафазаде выступит в XIV Международном фестивале фортепианной музыки под названием "Музыка в городе", который пройдет в Анталье (Турция) с 8 по 30 ноября, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт фестиваля.
В фестивале примут участие известные исполнители и музыкальные группы со всего мира. Гостями фестиваля станут такие общепризнанные звезды, как доминиканский обладатель "Грэмми", пианист и композитор Мишель Камило, русский дирижер и скрипач Владимир Спиваков и другие.
Азиза Мустафазаде родилась в 1969 году в семье прославленного азербайджанского джазмена Вагифа Мустафазаде. С 1990 года живет в Германии. Немецкие критики называют пианистку "Шахерезадой у рояля". Творчество лауреата международных конкурсов и фестивалей Азизы Мустафазаде представляет собой смесь классики, джаза и азербайджанских народных мотивов. В 1986 году на Международном джазовом фестивале в Тбилиси Азиза была удостоена золотой медали, которая стала достойным началом ее творческой деятельности. После концерта в 1997 году в "Куин Элизабет Холл" она была удостоена титула "Королевы джаза", который сохраняет за собой до сих пор. Азиза работает над проектами, выступает с сольными концертами, записывает альбомы, которых на ее счету уже десять. Сотрудничала с такими выдающимися музыкантами, как Джон Патитуччи, Дейв Вейкл, Бил Эванс, Омар Хаким, Тутс Тиллеманс и другими. С концертами выступила во многих странах Европы.