суббота, 21 сентября 2013 г.

Азербайджанские IT-компании получат налоговые и таможенные льготы

В ближайшие два месяца компаниям, задействованным в секторе ИКТ Азербайджана, будут предоставлены налоговые и таможенные льготы, говорится в сообщении министерства связи и информационных технологий Азербайджана, распространенном в пятницу.
"Освобождение их от налогов и таможенных пошлин позволит повысить рентабельность и эффективность бизнеса в секторе ИКТ", - говорится в сообщении.
Как сказал ранее министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, ведомством были подготовлены предложения по снижению таможенных пошлин на ввозимые в страну комплектующие для высокотехнологичной продукции.
По словам министра, таможенная пошлина за импорт в страну компьютеров составляет три процента, в то время как пошлина на завоз компонентов для их производства составляет 10-15 процентов от стоимости.
"В связи с динамичным ростом процесса автоматизации деятельности различных госучреждений наблюдается высокий уровень импорта в страну высокотехнологичной продукции", - сказал Аббасов.
Кроме того, для развития сектора ИКТ в Азербайджане, повышения его конкурентоспособности необходима оптимизация налогового законодательства в этой сфере и выдача льготных кредитных ресурсов.