воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Поездка в США запомнилась знаменательными событиями

Министр связи и информационных технологий Азербайджанской Республики Али Аббасов 3-5 сентября побывал с визитом в американском городе Нью-Йорк.
Поездка в США запомнилась знаменательными событиями.
Проект резолюции, вынесенный на обсуждение Генеральной Ассамблеи ООН по совместной инициативе Министерства связи и информационных технологий и Министерства иностранных дел, предусматривающий создание Евразийского альянса связи (АВА), принят единогласно всеми членами ООН.
Проект резолюции был представлен членам Ассамблеи постоянным представителем Азербайджана при ООН Агшином Мехдиевым.
Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе Министерства связи и информационных технологий (МСИТ), выступившие во время обсуждения проекта резолюции председатель Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич и заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ву Хонгбо поддержали инициативу Азербайджана.
4 сентября с расширенным докладом выступил министр Али Аббасов, участвовавший на 98-м пленарном заседании, проходящем в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи.
На двусторонних встречах с заместителем генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ву Хонгбо, руководителем Программы развития структуры госпожой Хелен Кларк были обсуждены роль Азербайджана в проектах ООН и очередные инициативы.
А на встрече с координатором по международным коммуникациям и информационной политике Госдепартамента США, послом Даниэлем Сепулведа темой обсуждения было расширение азербайджано-американского сотрудничества в области связи и информационных технологий.