вторник, 24 сентября 2013 г.

Модернизация железных дорог страны призвана способствовать диверсификации экономики Азербайджана

Правительство Азербайджана последовательно реализует политику развития транспортной сети страны, в том числе и железнодорожного сообщения. На эти цели направляются как средства из бюджета, так и привлекаются инвестиции из внешних источников. Международные финансовые институты также считают эти проекты очень важными, так как они являются элементами устойчивого развития экономик отдельных стран и способствуют усилению интеграционных процессов в регионе. 
На днях со Всемирным банком подписано соглашение о предоставлении дополнительного финансирования на реализацию в Азербайджане железнодорожного проекта в размере $220 миллионов. Речь идет о повышении уровня железнодорожных услуг в стране, развитии торговли и привлечении транзитных грузов из Европы в Центральную Азию и обратно. «Дополнительный кредит выделен на 23 года при 8 годах льготного периода по годовой ставке LIBOR + 0,25%», — говорится в сообщении ВБ. Решение о финансировании было утверждено советом директоров банка еще в июне текущего года, финальное соглашение подписано в Баку министром финансов Азербайджана Самиром Шарифовым, министром транспорта Зией Мамедовым и представителем ВБ в нашей стране Ларисой Лещенко.
Железнодорожный транспорт является важным элементом стратегии диверсификации экономики Азербайджана. В прошлом году этот сектор принес доход, равный пяти процентам ненефтяного экспорта страны в целом. Инвестируя в железнодорожную инфраструктуру, Азербайджан намерен добиться увеличения объемов транзита в Центральноазиатском и Черноморском регионах. Тем самым будут использованы преимущества географического положения страны, представляющего кратчайший путь между Центральной Азией и Европой.
Отметим, что «Проект поддержки железнодорожного транспорта и торговли» находится на стадии реализации. Его основная цель — совершенствование железнодорожных услуг, обеспечение конкурентоспособности, операционной и экономической эффективности, расширение финансовых возможностей ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в частности транспортного коридора в направлении Грузии (азербайджанский участок железной дороги Баку—Тбилиси—Карс). 
Первоначальный объем финансирования со стороны банка на этот проект составлял $450 миллионов при общей его стоимости $795 миллионов. 
Дополнительное финансирование в основном будет использоваться для системы энергоснабжения и сигнализации коридора «Восток—Запад» на участке от Баку до границы с Грузией. Существующие системы ограничивают трафик одним поездом в 35-40 минут. Подрядчиком освоения нового инвестиционного объема выступит компания Bombardier. Модернизация системы энергоснабжения и сигнализации в ключевом транспортном коридоре страны позволит довести частоту движения поездов до 8-минутного интервала, увеличив тем самым пропускную способность сети «Азербайджанских железных дорог» в 4 раза. 
Еще одним источником финансирования развития железных дорог страны может стать Азиатский банк развития. Согласно стратегии партнерства АБР с Азербайджаном на 2014-2018 годы, сотрудничество в области модернизации железнодорожной системы страны остается приоритетом. Весной этого года вице-президент банка Сяоюй Чжао в ходе визита в Баку заручился поддержкой идеи о реализации программы многотраншевого финансирования развития железных дорог Азербайджана. В целом на модернизацию железнодорожного сообщения Север—Юг (от границы Азербайджана с Россией до границы с Ираном) Азиатский банк может предоставить до $550 миллионов в виде многотраншевого кредита.
Азербайджанские Известия