пятница, 27 сентября 2013 г.

В Баку будет построена одна из лучших олимпийских деревень в мире в рамках проведения Первых Европейских Игр Баку 2015

Об этом сказал в четверг Trend Исполнительный Директор Операционного Комитета "Европейские Игры Баку 2015" Джим Шерр.
По его словам, олимпийская деревня в Баку будет обладать превосходной инфраструктурой. Он отметил, что все объекты в рамках Европейских Игр Баку 2015 будут отвечать самым высоким требованиям и отличаться высоким качеством.
Джим Шерр подчеркнул, что Операционный Комитет Баку 2015 осуществляет контроль над всеми подготовительными мероприятиями к проведению Игр, среди которых восстановление существующих объектов, строительство новых, обновление транспортной инфраструктуры, а также приведение объектов в состояние полной готовности.
"Ряд работ уже завершен. Если принять во внимание, что у нас в запасе есть еще два с половиной года, то в следующие три-четыре месяца вы сможете стать свидетелями того, что довольно большая часть этих работ будет завершена", - отметил Шерр.
Он подчеркнул, что к началу Игр "Баку 2015" организация соревнований, прием гостей в столице Азербайджана, а также обслуживание будут доведены до самого высокого уровня.
"Естественно, есть еще много всего, что необходимо осуществить, и поэтому работы идут по напряженному графику. Если принять во внимание, что до соревнований осталось не так уж много времени, естественно, что мы будем продолжать работы в ускоренном темпе", - сказал Исполнительный Директор.
На Генассамблее Европейского Олимпийского комитета 7-8 декабря 2012 года в Риме, представители 49 Национальных Олимпийских Комитетов путем тайного голосования большинством голосов избрали Баку в качестве города, в котором в 2015-м году стартуют первые в истории Европейские Игры. Более подробную информацию о Первых Европейских Играх Баку 2015" можно получить на официальном вебсайте www.baku2015.com.