среда, 28 августа 2013 г.

Экс-президент Болгарии приглашен в Попечительский совет Международного центра Низами Гянджеви

Экс-президент Болгарии Петр Стоянов приглашен в Попечительский совет Международного центра Низами Гянджеви, говорится в сообщении центра, распространенном в среду.
Петр Стоянов внесет большой вклад в деятельность и развитие центра, говорится в сообщении.
В ответном письме экс-президент Болгарии отметил, что испытывает особую гордость в связи с тем, что примет участие в деятельности Попечительского совета вместе со всемирно известными личностями.
"Мы разделяем общечеловеческие ценности, которые воспел гениальный азербайджанский поэт Низами Гянджеви. В настоящее время прогрессивные идеи Низами Гянджеви в таких вопросах как мир, толерантность и межкультурный диалог, как никогда раньше имеют большое значение. Мы все должны у него учиться и донести его сокровищницу до будущих поколений", - отметил Стоянов.
Очередное заседание Попечительского совета Международного центра Низами Гянджеви пройдет пятого сентября в Баку. В заседании примут участие сопредседатели центра экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и доктор Исмаил Серагельдин, экс-президент Финляндии Тарья Халонен, посол ЮНЕСКО Вальтер Фуст, председатель Попечительского совета Грузинского университета доктор Гиули Аласания, бывший премьер-министр Голландии Вим Кок, новый член Попечительского совета, экс-президент Болгарии Петр Стоянов.