пятница, 16 августа 2013 г.

Соглашение с «Роснефтью» позволит расширить географию деятельности двух компаний

Подписанное между компаниями SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российской нефтяной компанией "Роснефть" соглашение о сотрудничестве является новым и важным шагом на пути широкомасштабного расширения межгосударственного сотрудничества в энергетическом секторе.
Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте SOCAR, со ссылкой на главу SOCAR Ровнага Абдуллаева и президента "Роснефть" Игоря Сечина.
Соглашение, достигнутое между сторонами, позволит компаниям расширить географию их деятельности, получить доступ к новым рынкам и ресурсам, а также оптимизировать поставки нефти и нефтепродуктов за счет совместного использования существующей инфраструктуры.
Кроме того, стороны пришли к договоренности о сотрудничестве в разведочных и добывающих проектах в Азербайджане и России, а также в сфере маркетинга, продажи нефти и нефтепродуктов. С этой целью на паритетной основе будет создано совместное предприятие. Было достигнуто соглашение о совместном использовании ряда инфраструктурных проектов, в частности трубопроводов и терминалов.
Накануне соглашение о сотрудничестве между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и Открытым акционерным обществом "Нефтяная компания "Роснефть" и "Основные условия поставок нефти между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и Открытым акционерным обществом "Нефтяная компания "Роснефть" подписали президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Ровнаг Абдуллаев и председатель правления Открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" Игорь Сечин.