воскресенье, 18 августа 2013 г.

Почтена память всемирно известного азербайджанского певца Муслима Магомаева

17 августа была почтена память выдающегося певца современности, народного артиста Азербайджана и СССР Муслима Магомаева в связи с днем его рождения.
Официальные лица государства и правительства, известные деятели искусств и культуры, представители общественности в Аллее почетного захоронения возложили к могиле Муслима Магомаева венок и цветы.
На церемонии почтения памяти народный артист Эльдар Кулиев рассказал о славном жизненном пути Муслима Магомаева. Он отметил, что обладавший высоким талантом Муслим Магомаев прошел богатый творческий путь. Он всегда вкладывал душу в свое творчество. Сегодня ему исполнился бы 71 год. Мы должны гордиться великим музыкантом, родившимся на азербайджанской земле.
Посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин рассказал о неповторимом и богатом творчестве Муслима Магомаева, его высоком таланте. Российский дипломат подчеркнул, что его музыкальный вкус сформировался под влиянием высокого таланта и исполнения Муслима Магомаева. Он отметил, что хотя прошли годы со времени ухода великого мастера от нас, его имя и творчество не только не забываются, но, наоборот, обретая бессмертие, навсегда закрепляются в нашей памяти. Муслим Магомаев остается эталоном высокого искусства. Сегодня его имя продолжает служить дружбе и уважению между Россией и Азербайджаном. Муслим Магомаев внес большой вклад в дальнейшее укрепление исторически сформировавшейся дружбы между азербайджанским и русским народами, развитие культурных связей между нашими странами.
Спутница жизни мастера Тамара Синявская выразила признательность участникам мероприятия. Она отметила, что Муслим Магомаев всегда говорил о любви. «Азербайджан мой отец, а Россия – мать», - сказал он однажды.
Народная артистка СССР Тамара Синявская отметила, что сегодня она солидарна с этим высказыванием великого мастера. «Я выражаю благодарность всем собравшимся на церемонию в этот жаркий летний день», - сказала она.
АзерТАдж