вторник, 6 августа 2013 г.

Химико-промышленный парк в Азербайджане рассматривает около 20 инвестпроектов

ООО "Сумгайытский химико-промышленный парк" рассматривает около 20 инвестиционных проектов. Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном во вторник.
Проекты касаются главным образом производства упаковочных материалов, строительной, медицинской продукции и других сфер химической продукции, включая полимеры. Наряду с этим, Химпромпарк продолжает работы по привлечению инвесторов, проводит встречи с местными и иностранными компаниями, презентации как внутри страны, так и за рубежом.
При участии Химпромпарка министерство ведет разработку проектов нормативно-правовых документов, необходимых для работы промышленных парков.
Уже подготовлены первичные проекты "Правил оценки инвестиционных проектов юридических и физических лиц по требуемым критериям" и ряда нормативно-правовых актов. Согласно правилам, оценка проектов будет проводиться по 10 критериям - при этом будут учитываться региональное значение инвестиционных проектов, использование современных технологий при производстве продукции и оказании услуг, ориентированность производства на экспорт, их экономическая эффективность, улучшение конкурентной среды.
Указ Президента Азербайджана о создании Сумгайытского химико-промышленного парка был издан в декабре 2011 года. Согласно Указу, в целях повышения потенциала химической промышленности, создания частных предприятий в данной области и получения конкурентоспособной продукции из местного сырья поручено совместно с министерством экономического развития осуществить меры, поддерживающие создание и развитие в Сумгайытском химико-промышленном парке производственных и перерабатывающих участков, относящихся к химической промышленности.