понедельник, 29 июля 2013 г.

В рамках V Габалинского международного музыкального фестиваля состоялся концерт лауреатов конкурса имени Бюльбюля

В рамках V Габалинского международного музыкального фестиваля, организованного фондом Гейдара Алиева, состоялся концерт лауреатов Международного конкурса имени Бюльбюля – «Viva opera!».
Как сообщает АзерТАдж, Иерусалимский симфонический оркестр под управлением известного итальянского дирижера Мирко Роврелли исполнил произведения европейских и азербайджанских композиторов.
Известные исполнители из Азербайджана, России и Турции исполнили на концерте отрывки из сочинений Верди, Пуччини, Кара Караева, Джовдета Гаджиева.
Президент Фонда Бюльбюля, посол Азербайджана в России, народный артист, профессор Полад Бюльбюльоглу приветствовал гостей, выразил признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за организацию фестиваля, который с каждым годом становится все грандиознее и популярнее.
«Меня очень радует, что наряду со столицей, развиваются и регионы. За последнее время Габала стал красивым и современным городом. Это замечают и гости города.
Габала объявлен культурной столицей СНГ 2013 года, в течение которого здесь прошло несколько масштабных мероприятий. Конечно, это не может не радовать меня», - сказал П.Бюльбюльоглу.
Затем он исполнил свои и народные песни.