среда, 10 июля 2013 г.

Рен: «Добро пожаловать в еврозону, Латвия»

«Добро пожаловать в еврозону, Латвия!», - 9 июля в Брюсселе на торжественном мероприятии в честь решения о принятии Латвии в зону евро, заявил комиссар по экономике и монетарным делам Евросоюза Оли Рен.
Он сказал, что Латвия вступает в еврозону в этом году, Литва планирует присоединиться в 2015 году, таким образом, все три страны Балтии или уже вошли в политическое и экономическое ядро Европы, или на пути к нему.
Рен признал, что страны Балтии сейчас очень отличаются от той ситуации, в которой находились несколько десятков лет назад. Рен впервые в Риге был в 1982 году, и тогда город очень отличался, считает комиссар ЕС.
Он отметил, что следил за развитием стран Балтии, и вступление в ЕС было главной силой, которая повлияла на демократическое и экономическое развитие стран с возобновления независимости. В этом году в Латвии и Литви будет самая развивающаяся экономика в ЕС.
Латвия и после присоединения к еврозоне должна продолжать стабильную экономическую политику, заявил Рен.
По его словам, важно, чтобы любое государство, в том числе и Латвия, проводило устойчивую экономическую и фискальную политику. В таком случае оно сумеет воспользоваться преимуществами членства в еврозоне.
Как показывает опыт Эстонии, одно из таких преимуществ заключается в привлечении прямых иностранных инвестиций.

TVNET