суббота, 13 июля 2013 г.

Фуад Алескеров: Лица, желающие получить разрешение на постоянное проживание в Азербайджане, будут проверяться на знание своих прав и обязанностей, а также госязыка

Trend представляет вниманию интервью прессе заведующего отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуада Алескерова.

- Восьмого июля Президент Азербайджана подписал Закон "Об утверждении Миграционного кодекса Азербайджана, вступлении его в силу и связанным с этим правовым регулированием". Было бы интересно узнать Ваше мнение о новом кодексе.
- Принятие Миграционного кодекса является составной частью успешных реформ, проводимых Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым во всех областях, в том числе и в области регулирования миграции.
Стремительное социально-экономическое развитие Азербайджана, наблюдаемое в последнее десятилетие, повысило интерес к нашей стране, что, в свою очередь, привело к интенсификации миграционных процессов. В этих условиях потребность в управлении миграционными процессами и их регулировании обусловили необходимость осуществления коренных преобразований.

Президент Азербайджанской Республики определил приоритетные направления миграционной политики, а также поставил задачи по проведению комплексных мер, направленных на совершенствование законодательства, создание институциональных механизмов, применение современных информационных технологий в управлении миграционными процессами, а также на пресечение нелегальной миграции. Принятие Миграционного кодекса является одной из таких мер. Кодекс является единым документом, устанавливающим нормы, имеющие целью регулирование государственной миграционной политики, миграционных процессов и возникающих в этой области правоотношений.
Работа над кодексом велась в течение нескольких лет, к ней были привлечены различные государственные органы, специалисты, ученые, представители гражданского общества и эксперты ряда международных организаций. При подготовке кодекса также были приняты во внимание предложения представительств Верховного Комиссариата ООН по Беженцам, Международной Организации Миграции в Азербайджане, Американской Торговой Палаты в Азербайджане и других организаций.
Помимо новых норм, в Миграционном кодексе собраны воедино положения принятых до сегодняшнего дня нормативно-правовых актов, регулирующих миграционную сферу, в том числе положения около 10 законов, более 20 актов Президента Азербайджанской Республики и решений Кабинета Министров. Объединение всех норм, регламентирующих миграцию, в едином документе позволит не только работающим в данной сфере учреждениям и гражданам Азербайджана, но и иностранцам без труда получать из единого источника информацию о требованиях законодательства. Необходимо также отметить, что Миграционный кодекс впервые принят именно в Азербайджане.
- Вы отметили, что в кодекс были включены новые нормы. В чем заключаются нововведения?
- Нормы, установленные кодексом, направлены на упрощение различных процедур, связанных с регулированием миграционных процессов, обеспечение прав граждан Азербайджана и прибывающих в страну иностранцев, а также обеспечение соблюдения ими законов и защиту их интересов нашего государства.
Кодексом впервые устанавливаются нормы по миграционному учету иностранцев и лиц без гражданства. В этом документе нашли свое отражение цели, основы и порядок осуществления миграционного учета.
Были усовершенствованы правила транзитного проезда через территорию Азербайджанской Республики для иностранцев и лиц без гражданства, упрощена процедура регистрации иностранцев, определен порядок их регистрации по месту пребывания посредством Единой миграционных информационной системы. Необходимо отметить, что при регистрации по месту пребывания не требуется получение каких-либо документов и оплата пошлины. Иностранцы, а также принимающие их лица для получения регистрации могут обратиться в Государственную миграционную службу лично или посредством Интернет-страницы, а также по почте или электронной почте.
В Кодексе предусматривается возможность обращения в электронном порядке за получением визы, а также за получением разрешения на пребывание или проживание на территории Азербайджанской Республики.
Кодекс также предусматривает положительные новшества в области выдачи разрешений на проживание и работу. Как известно, согласно законодательству срок индивидуального разрешения на занятие трудовой деятельностью и связанное с ним разрешение на временное проживание могли быть продлен не более четырех раз. Кодексом упраздняется это ограничение.
В кодексе предусматривается выдача разрешения на временное проживание на срок до 1 года, а для лиц, инвестирующих в экономику страны более 500.000 манат, - до 3 лет. В тоже время при каждом последующем обращении лиц, получивших разрешение на временное проживание сроком до 1 года, это разрешение может быть продлено еще на 2 года.
Отныне лица, желающие получить разрешение на постоянное проживание в стране, будут проверяться на знание своих прав и обязанностей, а также государственного языка. В этих целях глава государства уже поручил Государственной миграционной службе, Министерству юстиции и Министерству образования создать совместную комиссию, утвердить порядок ее деятельности и подготовить печатные материалы, содержащие выдержки из соответствующих законов.
Существовавшие до сих пор в законодательстве термины "иммигрант" и "статус иммигранта" были заменены соответственно на "лицо, постоянно проживающее на территории Азербайджанской Республики" и "разрешение на постоянное проживание".
Помимо перечисленного, в Кодексе нашли свое отражение многие прогрессивные нормы, вытекающие из требований различных международных конвенций.
- Кстати, к вопросу о статусе: в последнее время в некоторых СМИ распространяется информация о том, что с принятием Миграционного кодекса азербайджанцы, являющиеся гражданами других государств, перестанут считаться иностранцами. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Прежде всего, должен отметить, что вопрос, поднятый в СМИ, не имеет отношения к предмету регулирования Миграционного кодекса. Используемые в кодексе понятия "иностранец", "лицо без гражданства", "трудовой мигрант" и другие являются правовыми терминами и используются для обозначения лиц, относящихся к определенным категориям. Авторы прозвучавших высказываний под отменой статуса "иностранца" подразумевают, что к азербайджанцам, являющимся иностранными гражданами, будут применяться определенные преференции при въезде и пребывании их на территории Азербайджана. Применение льготного режима посещения или пребывания на территории какого-либо государства для граждан другого государства устанавливается на основе международных договоров, заключенных между этими государствами. Положения таких договоров применяется ко всем гражданам договаривающихся государств, независимо от их национальности. Азербайджанская Республика применяет безвизовый режим с рядом стран, где проживают наши соотечественники, а также упрощает процедуры регистрации иностранных граждан. Абсолютно неверно воспринимать применение термина "иностранец" к азербайджанцам - гражданам других государств как показатель определенного к ним отношения со стороны государства. Азербайджанское государство постоянно оказывает содействие азербайджанцам в осуществлении их прав и свобод, в сохранении и развитии национальной идентичности, независимо от места их проживания. Под руководством Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева продолжается процесс создания диаспоры. Проживающие за рубежом азербайджанцы участвуют в процессе экономического, социального и культурного развития Азербайджанской Республики, в политической жизни общества и государства, а также в налаживании и развитии отношений Азербайджанской Республики с другими государствами.
- Вы уже отметили возможность обращения в электронном виде за получением виз. Какие еще нововведения в области выдачи виз предусмотрены в кодексе?
- В кодексе визам посвящена отдельная глава. В ней определены типы и категории виз, список документов, необходимых для получения виз и порядок их выдачи. Сокращены сроки рассмотрения обращений за получением визы. В целях развития туризма в Азербайджане, а также упрощения процедуры выдачи виз иностранцам, приезжающим в нашу страну в качестве туристов, кодекс предусматривает порядок выдачи электронных виз. Эта система начала функционировать незадолго до принятия Кодекса, и уже около 2000 иностранных туристов получили электронные визы.
- Какие обязанности кодекс возлагает на иностранцев?
- Кодекс четко определил круг обязанностей иностранцев. Иностранцы и лица без гражданства, пребывая на территории Азербайджанской Республики, несут обязанности наравне с гражданами Азербайджана, если иное не предусмотрено законом или международными соглашениями.
Осуществление прав и свобод иностранцев и лиц без гражданства не должно противоречить национальным интересам Азербайджанской Республики. Иностранцы и лица без гражданства должны соблюдать требования Конституции Азербайджанской Республики, законов и других нормативно-правовых актов, должны уважать обычаи и традиции азербайджанского народа.
Нарушение законов иностранцами влечет за собой ответственность. Одним из нововведений кодекса является процедура признания иностранцев лицами, пребывание которых на территории Азербайджанской Республики является нежелательным. Эта процедура применяется соответствующими государственными органами в отношении иностранцев и лиц без гражданства, чей приезд в Азербайджанскую Республику, пребывание или проживание в нашей стране может нанести ущерб суверенитету, территориальной целостности Азербайджанской Республики, светскому характеру государства, единству нашего народа, национальной безопасности страны, общественному порядку или здоровью населения, а также когда это требуется в целях защиты прав и законных интересов лиц.
Наряду с этим, кодекс предусматривает возможность принятия решения о выдворении иностранцев и лиц без гражданства за пределы Азербайджанской Республики.
Это новый вид решений будет применяться миграционными органами в отношении тех иностранцев и лиц без гражданства, продление срока временного пребывания, а также разрешение на временное или постоянное проживание которых было отменено, или пребывание которых на территории Азербайджанской Республики которых было признано нежелательным, а также тех, которые были освобождены от отбывания наказания и не имеют оснований для проживания на территории страны.
- Можно ли утверждать, что с принятием кодекса в Азербайджане полностью сформирована законодательная база регулирования миграции? 
- Безусловно, принятие Миграционного кодекса является важным шагом на пути формирования миграционного законодательства. Однако законодательство требует постоянного развития и совершенствования. Практика и вопросы, возникающие в повседневной жизни, обуславливают необходимость внесения новых изменений в законодательство. Как и во всех областях, Азербайджан в сфере регулирования миграции использует прогрессивный, передовой мировой опыт. Отрадно, что в последнее время ряд государств использует опыт, применяемый в законодательстве Азербайджанской Республики. Не исключено, что после нас и другие государства примут свои миграционные кодексы.
В то же время, принятие Миграционного кодекса и четкое установление в этом документе различных процедур создает почву для расширения международно-договорной базы нашей страны. В качестве примера хочу отметить, что переговоры между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом по поводу упрощения визовых процедур находятся на стадии завершения. Подписание соответствующего соглашения запланировано в рамках саммита стран "Восточного партнерства", который состоится 28-29 ноября текущего года в городе Вильнюс Литовской Республики.
После вступления в силу данного соглашения граждане Азербайджанской Республики, отправляющиеся в европейские страны, входящие в Шенгенскую зону, смогут в упрощенной форме, а в некоторых случаях и без уплаты пошлины, получать визы в эти страны.
Уверен, что существующая законодательная база, которая и далее будет совершенствоваться, послужит обеспечению прав азербайджанских граждан, а также прибывающих в нашу страну иностранцев, пресечению незаконной миграции и, тем самым, - защите безопасности и национальных интересов нашего государства.