пятница, 26 июля 2013 г.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии огромной подземной автопарковки в Баку


25 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии подземной автомобильной стоянки, построенной между столичными улицами Физули и Мирзааги Алиева.
Строящиеся в последнее время в Баку подземные автостоянки играют важную роль с точки зрения предотвращения в столице пробок, обеспечения беспрепятственного и безопасного движения автомобилей. Наряду с автостоянками, строятся также подземные пешеходные переходы, что является результатом принимаемых мер по дальнейшей модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.
Глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал главу государства о параметрах подземной автостоянки.
Отмечалось, что подземная стоянка на 4500 автомобилей имеет также специальный сектор на 37 автомобилей. Здесь будут действовать и автомойки. Общая площадь трехэтажной стоянки - 21 гектар. На двух этажах расположены стоянки, третий является техническим этажом. Наряду с другими установками, на техническом этаже имеются 8 резервуаров для воды вместимостью 1200 кубометров. Подземная стоянка оснащена современным оборудованием и системами. Здесь установлены самая современная система вентиляции, системы пожарной охраны и безопасности. С целью обеспечения безопасности и контроля на автостоянке имеется около 270 видеокамер наблюдения. Кроме того, выходы отделены застекленными перегородками, выдерживающими температуру до 700 градусов. Здесь имеются 5 входов-выходов. Так как улица Шамси Бадалбейли проходит над подземной стоянкой, эта часть построена по принципу моста.
Президент Ильхам Алиев прогулялся по созданному над подземной автомобильной стоянкой садово-

парковому и фонтанному комплексу.
Было сообщено, что на подземной стоянке установлено 14 лифтов. Вокруг парка построено 7 подземных переходов, где установлены 24 эскалатора. Для инвалидов действует 8 лифтов-эскалаторов. Таким образом, этот комплекс площадью 7 гектаров теперь стал одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей столицы.

АзерТАдж