среда, 31 июля 2013 г.

Успех азербайджанских знатоков в Грузии

Азербайджанские знатоки успешно выступили на II Открытом кубке Черного моря по интеллектуальным играм в Батуми, сообщили Trend Life в пресс-службе Ассоциации интеллектуальных клубов Азербайджана.
В Батуми (Грузия) 26-28 июля состоялись игры II Открытого кубка Черного моря по интеллектуальным играм. В чемпионате приняло участие свыше 50 команд.
В соревнованиях по игре "Что? Где? Когда?" первенствовала команда известного знатока, магистра элитарного клуба Максима Поташева. Серебряные медали завоевала команда Нигяр Ибрагимовой, представляющая азербайджанский клуб интеллектуальных игр "Ичеришехер", на третьем месте - команда из Украины.
Соревнования по "Брэйн-рингу" выиграла команда Балаша Касумова (клуб "Ичеришехер"). В финале наши знатоки победили команду Леонида Эдлина - чемпиона мира по "Брэйн-рингу" 2012 года. Третье место заняла команда Максима Поташева.
В соревнованиях по "Своей игре" победил игрок команды Нигяр Ибрагимовой Александр Коробейников.
В первенстве по мини-футболу уверенную победу одержала команда "Ичеришехер", не пропустив за весь турнир ни одного мяча.
В настоящее время чемпионы Азербайджана - команда Балаша Касумова и серебряный призер Открытого кубка Черного моря - команда Нигяр Ибрагимовой - готовятся принять участие в чемпионате мира по игре "Что? Где? Когда?", который состоится в городе Дубна Московской области в сентябре текущего года.