понедельник, 15 июля 2013 г.

В Азербайджане на развитие животноводства выделено около $73 млн. льготных кредитов

В соответствии с утвержденной Президентом Азербайджана Государственной программой по надежному продовольственному обеспечению населения в 2008-2015 годах Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана на сегодняшний день на развитие животноводческих хозяйств страны выдано кредитов на сумму 57,2 миллиона манатов.
Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном в субботу.
"На выделенные средства профинансировано создание 15 современных животноводческих комплексов. Девять из них уже сданы в эксплуатацию", - говорится в сообщении.
Наравне с выдачей льготных кредитов продолжается выдача предпринимателям породистого скота на льготных условиях по линии ОАО "Агролизинг". Список европейских стран-поставщиков породистого скота пополнился Францией.
"На первичном этапе в животноводческие комплексы, созданные за счет льготного финансирования в Билясуварском и Бардинском районах, были поставлены 100 и 60 голов племенного скота. До конца года в страну будет завезено еще 500 голов скота, отличающегося выдающимися мясными показателями", - отмечается в сообщении министерства.