понедельник, 22 июля 2013 г.

С начала года в Азербайджан доставлено более 1,5 тыс. единиц сельхозтехники

В 2013 году ОАО "Агролизинг" было завезено в страну и передано сельхозпроизводителям 1648 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 1000 зерноуборочных комбайнов, 394 трактора, четыре кукурузоуборочных комбайна и 1150 прицепов.
 Об этом сказал в ходе прошедшего накануне под председательством Президента Азербайджана заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первой половине 2013 года и предстоящим задачам, министр сельского хозяйства Исмет Абасов.
Абасов также поблагодарил Президента Ильхама Алиева за выделение ОАО "Агролизинг" из Резервного фонда главы государства 15 миллионов манатов, за счет которых в Азербайджан будут доставлены 150 комбайнов из Финляндии.
По словам министра, согласно распоряжению Президента Азербайджана о дополнительных мерах по развитию животноводства, из Резервного фонда главы государства и за счет повторно использованных средств ОАО "Агролизинг" на закупку породистого скота было выделено 9,2 миллиона манатов и 1,85 миллиона манатов соответственно.
 "Из 4300 запланированных голов скота из Франции и Венгрии в Азербайджан уже доставлены и переданы производителям на условиях трехлетнего лизинга со скидкой в 50 процентов 1284. Еще 3016 голов скота будут доставлены в страну в сентябре", - сказал Абасов.
По его словам, с начала 2013 года с целью обеспечения потребностей производителей в удобрениях за счет 4,7 миллиона манатов, выделенных из Резервного фонда главы государства, а также повторно использованных средств ОАО "Агролизинг", было закуплено 30 тысяч тонн аммиачной селитры на сумму 13,18 миллиона манатов.
 "Еще 8,2 тысячи тонн будут закуплены и поставлены в страну до конца года. По данным на первое июля, была обеспечена продажа на льготных условиях сельхозпроизводителям 54 тысяч тонн различных удобрений," - сказал министр.
Trend